Poème-France.com

Poeme : Bambi



Bambi

Bambi.
Un regard.
Une larme.
Désespoir !

Supplice de l’intelligence
Que de penser la limite des mondes.

Alors je me plonge
Dans l’univers de tes yeux.
Me moque en blasphème des dieux.

Une enfant qui rit à la vie.
Un château de sable,
Isolé sur une plage.
Insolence !
Un cerf, seul dans la clairière, brâme.
Le fusil de l’idiot crée le drame.
Tuer Bambi est si banal
.
Loïc ROUSSELOT
Loic Rousselot

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɑ̃bi.
œ̃ ʁəɡaʁ.
ynə laʁmə.
dezεspwaʁ !

syplisə də lɛ̃tεlliʒɑ̃sə
kə də pɑ̃se la limitə dε mɔ̃də.

alɔʁ ʒə mə plɔ̃ʒə
dɑ̃ lynive də tεz- iø.
mə mɔkə ɑ̃ blasfεmə dε djø.

ynə ɑ̃fɑ̃ ki ʁit a la vi.
œ̃ ʃato də sablə,
izɔle syʁ ynə plaʒə.
ɛ̃sɔlɑ̃sə !
œ̃ sεʁf, səl dɑ̃ la klεʁjεʁə, bʁamə.
lə fyzil də lidjo kʁe lə dʁamə.
tɥe bɑ̃bi ε si banal
.
lɔik ʁusəlo