Poème-France.com

Poeme : Amoureuse



Amoureuse

Comment te dire que je t’aime
Alors qu’il s’agit pour moi d’un théorème.
Tu crois qu’avouer est facile,
Mais saches que pour moi c’est difficile

Lorsque nos regards se croisent,
J’envie d’écrire « je t’aime » sur une ardoise,
Même si je sais que je ne vais pas le faire,
Car pour moi il ne s’agit que d’une barrière.

J’espère qu’un jour j’aurai le courage
De surmonter tout ces feuillages.
Et je te souhaite enfin une heureuse vie,
Même si je n’en ferai pas partie.
Eslem'ss

PostScriptum

J’attends beaucoup de commentaires ’ ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə diʁə kə ʒə tεmə
alɔʁ kil saʒi puʁ mwa dœ̃ teɔʁεmə.
ty kʁwa kavue ε fasilə,
mε saʃə kə puʁ mwa sε difisilə

lɔʁskə no ʁəɡaʁd sə kʁwaze,
ʒɑ̃vi dekʁiʁə « ʒə tεmə » syʁ ynə aʁdwazə,
mεmə si ʒə sε kə ʒə nə vε pa lə fεʁə,
kaʁ puʁ mwa il nə saʒi kə dynə baʁjεʁə.

ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ ʒoʁε lə kuʁaʒə
də syʁmɔ̃te tu sε fœjaʒə.
e ʒə tə suεtə ɑ̃fɛ̃ ynə œʁøzə vi,
mεmə si ʒə nɑ̃ fəʁε pa paʁti.