Poème-France.com

Poeme : Doux Aveu Féminin (Acrostiche)



A Propos

Le principe de l’acrostiche est bien connu : avec la première lettre de chaque vers, on obtient un mot très en rapport avec le poème. On peut aussi composer une phrase entière ! Edouard HUCKENDUBLER (Astrov)

Doux Aveu Féminin (Acrostiche)

Ce sont d’exquises gouttelettes…
Y-a-t-il plus douce façon
Pour dire à l’élu (e) : « Je suis prête !
Ravis-moi, chante ta chanson !
Il te faut me goûter d’abord.
Ne néglige rien de mon corps,
Et j’inonde nos draps de Fête ! »
Astrov

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɔ̃ dεkskizə ɡutəlεtə…
i a til plys dusə fasɔ̃
puʁ diʁə a lely (ə) : « ʒə sɥi pʁεtə !
ʁavi mwa, ʃɑ̃tə ta ʃɑ̃sɔ̃ !
il tə fo mə ɡute dabɔʁ.
nə neɡliʒə ʁjɛ̃ də mɔ̃ kɔʁ,
e ʒinɔ̃də no dʁa də fεtə ! »