Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve, Mon Espoire



Mon Rêve, Mon Espoire

Mon rêve, mon espoir
Mon cœur était-il que de rêves
Mon élan intérieur d’aimer et d’être
Vers cet étrange silence
Qui me poursuit en permanence
Profondeur imaginaire d’amour et de tendresse
Empreinte de mélancolie qui ne cesse
Souvenir vagabondant d’un besoin intense
Idéaliste de force et d’essence
Yeux fixés vers les cieux
Etoiles fillantes je fais le voeu
26155

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁεvə, mɔ̃n- εspwaʁ
mɔ̃ kœʁ etε til kə də ʁεvə
mɔ̃n- elɑ̃ ɛ̃teʁjœʁ dεme e dεtʁə
vεʁ sεt etʁɑ̃ʒə silɑ̃sə
ki mə puʁsɥi ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə
pʁɔfɔ̃dœʁ imaʒinεʁə damuʁ e də tɑ̃dʁεsə
ɑ̃pʁɛ̃tə də melɑ̃kɔli ki nə sεsə
suvəniʁ vaɡabɔ̃dɑ̃ dœ̃ bəzwɛ̃ ɛ̃tɑ̃sə
idealistə də fɔʁsə e desɑ̃sə
iø fikse vεʁ lε sjø
ətwalə fijɑ̃tə ʒə fε lə vø