Poème-France.com

Poeme : Destiné



Destiné

Aujourd’hui je sais, je t’aime
Comme je n’ai jamais aimée
Cette clareté si seraine
Eveille en moi mes reves les plus cachés

Dans cet esapce temps mon cœur t’appartient
Toi qui me donne tant d’amour
Dans le creux de tes mains ma vie te revient
Tendre déclaration du jour

Par tant de douceur heureuse d’etre aimée
Aujourd’hui je suis une femme comblée
Jouissance jamais dévoilée
D’abondance dont j’étais jusque la privée
26155

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə sε, ʒə tεmə
kɔmə ʒə nε ʒamεz- εme
sεtə klaʁəte si səʁεnə
əvεjə ɑ̃ mwa mε ʁəvə lε plys kaʃe

dɑ̃ sεt əzapsə tɑ̃ mɔ̃ kœʁ tapaʁtjɛ̃
twa ki mə dɔnə tɑ̃ damuʁ
dɑ̃ lə kʁø də tε mɛ̃ ma vi tə ʁəvjɛ̃
tɑ̃dʁə deklaʁasjɔ̃ dy ʒuʁ

paʁ tɑ̃ də dusœʁ œʁøzə dεtʁə εme
oʒuʁdɥi ʒə sɥiz- ynə famə kɔ̃ble
ʒuisɑ̃sə ʒamε devwale
dabɔ̃dɑ̃sə dɔ̃ ʒetε ʒyskə la pʁive