Poème-France.com

Poeme : Mon Rayon De Soleil



Mon Rayon De Soleil

Mon rayon de soleil

Mon teint se fane en un quart de temps
Sombre de lumière je suis envahi de peur
Par ton énergie divine clarté m’exaltant
Tu me régènères par tant de chaleur

Tu es mon éclat de lumière si constant
Tu es source de vie venu de l’intérieur
Mon cœur qui éclos à cent pour cent
Epanouissement de mon corps et mon cœur

Joyeusement arrosées de baiser ardent
Sensations de chaleur et de douceur
Chaque jour tu es mon soleil rayonnant
Mon cœur est en floraison de couleur

Je suis la rose que tu ceuilles et sent
Mon cœur qui bat avec tant d’ardeur
D’amour que tu dégustes tendrement
Mon corps et mon cœur est en fleur

Doucement balancer par le vent
L’abondance de pétale et d’odeur
En son centre tu butines délicatement
A chaque instant pour ton bonheur

Tu savoures mon pollen doucement
Bel instant de tendresse et de splendeur
Pour toi je suis ton accomplissement
D’une fleur féconde d’union et de grandeur
26155

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj

mɔ̃ tɛ̃ sə fanə ɑ̃n- œ̃ kaʁ də tɑ̃
sɔ̃bʁə də lymjεʁə ʒə sɥiz- ɑ̃vai də pœʁ
paʁ tɔ̃n- enεʁʒi divinə klaʁte mεɡzaltɑ̃
ty mə ʁeʒεnεʁə paʁ tɑ̃ də ʃalœʁ

ty ε mɔ̃n- ekla də lymjεʁə si kɔ̃stɑ̃
ty ε suʁsə də vi vəny də lɛ̃teʁjœʁ
mɔ̃ kœʁ ki ekloz- a sɑ̃ puʁ sɑ̃
əpanuisəmɑ̃ də mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃ kœʁ

ʒwajøzəmɑ̃ aʁoze də bεze aʁde
sɑ̃sasjɔ̃ də ʃalœʁ e də dusœʁ
ʃakə ʒuʁ ty ε mɔ̃ sɔlεj ʁεjɔnɑ̃
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ flɔʁεzɔ̃ də kulœʁ

ʒə sɥi la ʁozə kə ty sœjəz- e sɑ̃
mɔ̃ kœʁ ki ba avεk tɑ̃ daʁdœʁ
damuʁ kə ty deɡystə tɑ̃dʁəmɑ̃
mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ flœʁ

dusəmɑ̃ balɑ̃se paʁ lə vɑ̃
labɔ̃dɑ̃sə də petalə e dɔdœʁ
ɑ̃ sɔ̃ sɑ̃tʁə ty bytinə delikatəmɑ̃
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ puʁ tɔ̃ bɔnœʁ

ty savuʁə mɔ̃ pɔlɛ̃ dusəmɑ̃
bεl ɛ̃stɑ̃ də tɑ̃dʁεsə e də splɑ̃dœʁ
puʁ twa ʒə sɥi tɔ̃n- akɔ̃plisəmɑ̃
dynə flœʁ fekɔ̃də dynjɔ̃ e də ɡʁɑ̃dœʁ