Poème-France.com

Poeme : Facette Cachée



Facette Cachée

Facette cachée

Amie ou ennemie, gentillesse ou cruauté
Accepter ou bannir, apprécier ou rejeter
Apparence de sincèrité j’avais perçu
Je lui ai donné toute mon amitié ça m’a perdu

Mon bon cœur que je lui ai ouvert était réel
Mon cœur a été déchiré par ces querelles
Confiance néfaste de déchirement implacable
Méchanceté gratuite sur autrui d’un goût désagréable

Méfiance sur les gens d’insouscience incontestée
Ma personne à été trompée et j’étais désemparée
La vengeance je ne connais pas je préfère l’ignorer
Le mal qu’elle m’ a fait c’est comme lui pardonner
26155

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasεtə kaʃe

ami u εnəmi, ʒɑ̃tijεsə u kʁɥote
aksεpte u baniʁ, apʁesje u ʁəʒəte
apaʁɑ̃sə də sɛ̃sεʁite ʒavε pεʁsy
ʒə lɥi ε dɔne tutə mɔ̃n- amitje sa ma pεʁdy

mɔ̃ bɔ̃ kœʁ kə ʒə lɥi ε uvεʁ etε ʁeεl
mɔ̃ kœʁ a ete deʃiʁe paʁ sε kəʁεllə
kɔ̃fjɑ̃sə nefastə də deʃiʁəmɑ̃ ɛ̃plakablə
meʃɑ̃səte ɡʁatɥitə syʁ otʁɥi dœ̃ ɡu dezaɡʁeablə

mefjɑ̃sə syʁ lε ʒɑ̃ dɛ̃susjɑ̃sə ɛ̃kɔ̃tεste
ma pεʁsɔnə a ete tʁɔ̃pe e ʒetε dezɑ̃paʁe
la vɑ̃ʒɑ̃sə ʒə nə kɔnε pa ʒə pʁefεʁə liɲɔʁe
lə mal kεllə ma fε sε kɔmə lɥi paʁdɔne