Poème-France.com

Poeme : L’amitié Perdu



L’amitié Perdu

L’AMITIÉ
L’amitié ses être amie,
Mais dans la vie,
Se n’est pas très amusant kand ses fini,
Et ke kand cette personne vous a trahi,

Apres vous trouver cette personne méchante,
Parce qu’elle a été blessante,

Vous ne vouler plus jamais lui pardonner et lui reparler,
Parce que ce qu’elle vous a fait ses encore pire que quand vous vous chicaner,

Tout d’un coup tout est devenu sombre,
Le soleil a disparue et il ne reste plus que votre ombre,

Vous ne pourrez meme plus la regarder,
Tellement que cette personne vous a écœurer,
Pendant un grand nombre de journée,

C’est pourquoi qu’il ne faut pas trop être attacher par une amitié,
Parce que un moment donner elle pourrait bien s’ennaler.
42Jaja

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje
lamitje sεz- εtʁə ami,
mε dɑ̃ la vi,
sə nε pa tʁεz- amyzɑ̃ kɑ̃ sε fini,
e kə kɑ̃ sεtə pεʁsɔnə vuz- a tʁai,

apʁə- vu tʁuve sεtə pεʁsɔnə meʃɑ̃tə,
paʁsə kεllə a ete blesɑ̃tə,

vu nə vule plys ʒamε lɥi paʁdɔne e lɥi ʁəpaʁle,
paʁsə kə sə kεllə vuz- a fε sεz- ɑ̃kɔʁə piʁə kə kɑ̃ vu vu ʃikane,

tu dœ̃ ku tut- ε dəvəny sɔ̃bʁə,
lə sɔlεj a dispaʁy e il nə ʁεstə plys kə vɔtʁə ɔ̃bʁə,

vu nə puʁʁe məmə plys la ʁəɡaʁde,
tεllmɑ̃ kə sεtə pεʁsɔnə vuz- a ekeyʁe,
pɑ̃dɑ̃ œ̃ ɡʁɑ̃ nɔ̃bʁə də ʒuʁne,

sε puʁkwa kil nə fo pa tʁo εtʁə ataʃe paʁ ynə amitje,
paʁsə kə œ̃ mɔmɑ̃ dɔne εllə puʁʁε bjɛ̃ sεnale.