Poème-France.com

Poeme : Vie Po Ta Vie Ainsi



Vie Po Ta Vie Ainsi

Yo maorie a 17 ans,
A laire des un femme de 37 ans,
Juste vive sa vie stun contre temp,
Escorte maintenant,
Encore une enfant,
Prostituer et geler tout ltemp,
Va pas a lecole aucun souper qui latent,
Le paget remplis vieu cochon,
Va dans un autre motel,
Se gele pour fuire les election,
Pogner dans marde elle pis cet injestion,
Ques qui plate c’est qua c’est memme po qua roche dans vie,
Vive a 4 patte c’est est son mone de vie,
A rentre coucher chez elle vieur et degeulase,
Son loyer coute cher pis a la pas $$ pour se louer une autre place,
A vie dans crase,
Pense que c sa place,
C po une vie sa tabarnak,
Est taner de se geler,
Sortir du motel toute croter,
A fume du potpis du crak,
Pis a dit c ets pour la reveiller
En bas du pont a vien de se jter,
Son pere a eu le culo de vnir brailer,
Memme si il lavais abandoner,
Stun vrais realité,
Mais faut pas rire parce qu on peut jamais sen sauver,
Yo fait po gaffe dans vie pis wach ton ass,
Prend pas drogue dans vie,
Si tu veut po finir ainsi,
Fait po comme maorie,
Pis wach ton ass,
Fait po dgaffe dans vie,
Pis wach ton ass,
Si tu veut po que se soit juste dla chitte ske tu vie,
Pense a maorie, si tu veut po finir ainsi
4A

PostScriptum

fait pas dgaffe dans vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

io maɔʁi a di- sεt ɑ̃,
a lεʁə dεz- œ̃ famə də tʁɑ̃tə sεt ɑ̃,
ʒystə vivə sa vi stœ̃ kɔ̃tʁə tɑ̃p,
εskɔʁtə mɛ̃tənɑ̃,
ɑ̃kɔʁə ynə ɑ̃fɑ̃,
pʁɔstitɥe e ʒəle tu ltɑ̃p,
va pa a ləkɔlə okœ̃ supe ki late,
lə paʒε ʁɑ̃pli vjø koʃɔ̃,
va dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔtεl,
sə ʒələ puʁ fɥiʁə lεz- əlεksjɔ̃,
pɔɲe dɑ̃ maʁdə εllə pi sεt ɛ̃ʒεstjɔ̃,
k ki platə sε ka sε mamə po ka ʁoʃə dɑ̃ vi,
vivə a katʁə patə sεt- ε sɔ̃ mɔnə də vi,
a ʁɑ̃tʁə kuʃe ʃez- εllə vjœʁ e dəʒəlazə,
sɔ̃ lwaje kutə ʃεʁ pi a la pa dɔlaʁ dɔlaʁ puʁ sə lwe ynə otʁə plasə,
a vi dɑ̃ kʁazə,
pɑ̃sə kə se sa plasə,
se po ynə vi sa tabaʁnak,
ε tane də sə ʒəle,
sɔʁtiʁ dy mɔtεl tutə kʁɔte,
a fymə dy pɔtpi dy kʁak,
pi a di se εts puʁ la ʁəvεje
ɑ̃ ba dy pɔ̃ a vjɛ̃ də sə ʒte,
sɔ̃ pəʁə a y lə kylo də vniʁ bʁεle,
mamə si il lavεz- abɑ̃dɔne,
stœ̃ vʁε ʁəalite,
mε fo pa ʁiʁə paʁsə k ɔ̃ pø ʒamε sεn sove,
io fε po ɡafə dɑ̃ vi pi wak tɔ̃n- as,
pʁɑ̃ pa dʁɔɡ dɑ̃ vi,
si ty vø po finiʁ ɛ̃si,
fε po kɔmə maɔʁi,
pi wak tɔ̃n- as,
fε po dɡafə dɑ̃ vi,
pi wak tɔ̃n- as,
si ty vø po kə sə swa ʒystə dla ʃitə skə ty vi,
pɑ̃sə a maɔʁi, si ty vø po finiʁ ɛ̃si