Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

J’aimerais etre la proue d’un navire
Pour fendre les vagues de l’océan
Et sentir l’ivresse de vivre
En m’abandonnant dans le vent

J’aimerais etre le soleil
Car tu me regarderais
Quand j’éclairerais la terre vermeille
Et moi, éternellement je t’admirerais

Maus je préfererais etre un rêve
Pour me glisser dans tes pensées
Et je t’envahirais sans trêve

Seulement je ne suis rien et j’en creve
Rien pour toi, et je suis désespérée
Est-ce que un jour je pourrais dire « il m’a regardée » ?
74666 586

PostScriptum

simon jtm mais je sais ke c pas réciprok donc. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- εtʁə la pʁu dœ̃ naviʁə
puʁ fɑ̃dʁə lε vaɡ də lɔseɑ̃
e sɑ̃tiʁ livʁεsə də vivʁə
ɑ̃ mabɑ̃dɔnɑ̃ dɑ̃ lə vɑ̃

ʒεməʁεz- εtʁə lə sɔlεj
kaʁ ty mə ʁəɡaʁdəʁε
kɑ̃ ʒeklεʁəʁε la teʁə vεʁmεjə
e mwa, etεʁnεllmɑ̃ ʒə tadmiʁəʁε

mos ʒə pʁefəʁəʁεz- εtʁə œ̃ ʁεvə
puʁ mə ɡlise dɑ̃ tε pɑ̃se
e ʒə tɑ̃vaiʁε sɑ̃ tʁεvə

sələmɑ̃ ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ e ʒɑ̃ kʁəvə
ʁjɛ̃ puʁ twa, e ʒə sɥi dezεspeʁe
ε sə kə œ̃ ʒuʁ ʒə puʁʁε diʁə « il ma ʁəɡaʁdeə » ?