Poème-France.com

Poeme : Un Esprit Tourmenté



Un Esprit Tourmenté

Aujourd’hui, j’y est cru, j’ai eu ce belle espoir
J’ai vécu, se qui ne fut qu’un rêve éphémère.
Aujourd’hui, mon cœur c’est remplis de désespoir
Mais je n’irai pas rejoindre les bras de mère

Mon esprit encore une fois c brouillé, perdu
Je me demande encore comment ai-je fait
Mon cœur, aussi, mon esprit se retrouve tordu
Pour tant à l’extérieur cela semblait, parfait.

Cette douleur silencieuse, qui ronge mon être
Se souffle froid, qui de mon cœur vas au plus haut
Tous son passé par ici, même nos ancêtre

Je ne veux pas, mais mon esprit dit qu’il le faut
J’ai compris et promis, je refuse à présent
Oublié, comme je le peu en m’en allant
Anonima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, ʒi ε kʁy, ʒε y sə bεllə εspwaʁ
ʒε veky, sə ki nə fy kœ̃ ʁεvə efemεʁə.
oʒuʁdɥi, mɔ̃ kœʁ sε ʁɑ̃pli də dezεspwaʁ
mε ʒə niʁε pa ʁəʒwɛ̃dʁə lε bʁa də mεʁə

mɔ̃n- εspʁi ɑ̃kɔʁə ynə fwa se bʁuje, pεʁdy
ʒə mə dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə kɔmɑ̃ ε ʒə fε
mɔ̃ kœʁ, osi, mɔ̃n- εspʁi sə ʁətʁuvə tɔʁdy
puʁ tɑ̃ a lεksteʁjœʁ səla sɑ̃blε, paʁfε.

sεtə dulœʁ silɑ̃sjøzə, ki ʁɔ̃ʒə mɔ̃n- εtʁə
sə suflə fʁwa, ki də mɔ̃ kœʁ va o plys-o
tus sɔ̃ pase paʁ isi, mεmə noz- ɑ̃sεtʁə

ʒə nə vø pa, mε mɔ̃n- εspʁi di kil lə fo
ʒε kɔ̃pʁiz- e pʁɔmi, ʒə ʁəfyzə a pʁezɑ̃
ublje, kɔmə ʒə lə pø ɑ̃ mɑ̃n- alɑ̃