Poème-France.com

Poeme : Le Chemin De La Rupture Du Cœur



Le Chemin De La Rupture Du Cœur

Mon cœur c’est trompé, tristesse le noie encore,
Mais je pense a lui, cela me fait si mal,
Alors mon cœur se serre et mes yeux pleure.

Comme si on me punissait de façon banal.
Que l’on tend mon parfait, mon idéal,
Puis, repart en laissant un vide impensable.

Il la fait, il a était franc, il ma quittait.
Moi, je l’aimais a un point imaginable.
Je hais l’amour au même point que je l’aimais.
Anonima

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sε tʁɔ̃pe, tʁistεsə lə nwa ɑ̃kɔʁə,
mε ʒə pɑ̃sə a lɥi, səla mə fε si mal,
alɔʁ mɔ̃ kœʁ sə seʁə e mεz- iø plœʁə.

kɔmə si ɔ̃ mə pynisε də fasɔ̃ banal.
kə lɔ̃ tɑ̃ mɔ̃ paʁfε, mɔ̃n- ideal,
pɥi, ʁəpaʁ ɑ̃ lεsɑ̃ œ̃ vidə ɛ̃pɑ̃sablə.

il la fε, il a etε fʁɑ̃k, il ma kitε.
mwa, ʒə lεmεz- a œ̃ pwɛ̃ imaʒinablə.
ʒə-ε lamuʁ o mεmə pwɛ̃ kə ʒə lεmε.