Poème-France.com

Poeme : Vivre Sans Toi Serait Comme…



Vivre Sans Toi Serait Comme…

Un enfant qui ne connais pas le gout des bonbons,
Une Rose sans parfain,
Un cœur sans amour,
Un gateau au chocolat… sans chocolat
Un cours d’histoire sans rire
L’eau sans le Feu,
L’obscurité sans la lumiere,
L’enfer sans le paradis,
Une pluie sans nuages,
Une nuit sans reve et sans étoiles,
Une vie sans toi serait
N’avoir jamais rencontré son ame sœur,
N’avoir jamais rencontré la lumiere
Celle qui eclaire son cœur

Une vie sans toi ne serait pas une vie,
Juste un passage innutil dans ce monde de fou…
♥Amoureuze

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki nə kɔnε pa lə ɡu dε bɔ̃bɔ̃,
ynə ʁozə sɑ̃ paʁfɛ̃,
œ̃ kœʁ sɑ̃z- amuʁ,
œ̃ ɡato o ʃɔkɔla… sɑ̃ ʃɔkɔla
œ̃ kuʁ distwaʁə sɑ̃ ʁiʁə
lo sɑ̃ lə fø,
lɔpskyʁite sɑ̃ la lymjəʁə,
lɑ̃fe sɑ̃ lə paʁadi,
ynə plɥi sɑ̃ nɥaʒə,
ynə nɥi sɑ̃ ʁəvə e sɑ̃z- etwalə,
ynə vi sɑ̃ twa səʁε
navwaʁ ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe sɔ̃n- amə sœʁ,
navwaʁ ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe la lymjəʁə
sεllə ki εklεʁə sɔ̃ kœʁ

ynə vi sɑ̃ twa nə səʁε pa ynə vi,
ʒystə œ̃ pasaʒə inytil dɑ̃ sə mɔ̃də də fu…