Poème-France.com

Poeme : Tu Plais



Tu Plais

Un regard, un sourire Tu me plais et j’aimerais
Te connaître te parler, entendre le son de ta
Voix mais tu ne fais pas attention à moi,
Tu ne me vois pas tu as l’air timide
Je t’adresse un regard qui te dis que tu me plais
J’aimerais connaître ta pensée deviner
Ce qu’il y a derrière ses yeux magnifiques
La vie est bizarre Alors pourquoi pas s’arrêter
Quelquefois pour la personne regardée
Pour qu’elle face un regard ou une parole
Car elle aussi espère silencieusement
L’amour, l’attirance
9Puce6

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ suʁiʁə ty mə plεz- e ʒεməʁε
tə kɔnεtʁə tə paʁle, ɑ̃tɑ̃dʁə lə sɔ̃ də ta
vwa mε ty nə fε pa atɑ̃sjɔ̃ a mwa,
ty nə mə vwa pa ty a lεʁ timidə
ʒə tadʁεsə œ̃ ʁəɡaʁ ki tə di kə ty mə plε
ʒεməʁε kɔnεtʁə ta pɑ̃se dəvine
sə kil i a dəʁjεʁə sεz- iø maɲifik
la vi ε bizaʁə alɔʁ puʁkwa pa saʁεte
kεlkəfwa puʁ la pεʁsɔnə ʁəɡaʁde
puʁ kεllə fasə œ̃ ʁəɡaʁ u ynə paʁɔlə
kaʁ εllə osi εspεʁə silɑ̃sjøzəmɑ̃
lamuʁ, latiʁɑ̃sə