Poème-France.com

Poeme : Tou, Et Pourtans



Tou, Et Pourtans

Ojourdui, tu le c,
Tu é dan mon cœur,
Tu i reposera a jamé,
É a jamé tu sera mon ame sœur ! !

Pourtan je doi te dir,
Ke tou se ke g pu ecrir,
Ke tou se ke g pu dir,
Ne me forcera jamé a parti ! !

Compren tu ke mé reci,
Été la pour expliké mon cœur ?
Ke tou se ke g di,
Nété pa la pour te fér peur ?

Ojourdui tu doi aprendre,
Ke rien de ce ke je fé né suffisan,
Ke rien na pu te fér comprendre,
A kel poin tu é importan ! !

Tou c mo damour,
Toute lé preuve declaré,
Me fon penc kun jour,
Tu pouré ten laC ! !

T « je t’aime » son pour moi une delivrence,
Le seron til toujour pour toi ?
Oré je toujour cette chance,
Ke tu soi pré de moi ! !

Ojourdui je t’aime si for,
Et je voudré arété c mo,
Pour léC parlé mon cœur dor,
Et kil te dise tou ce kil a sur le do ! !

Il a sur le do un amour bien gardé,
Kom une tour imprenable,
Ki me fera toujour témé,
Et croi moi jen sui capable !

Je sui capable de te gardé a jamé,
De te cherir et de t’aimé juska se ke la mor nou separ,
Et bien ke tu le c je te le promé,
Et ce né pa un azar ! !

Je te promé de témé toujour,
Et te donné tou mon amour,
Et meme si un jour,
Tu me di ke ce né plu a mon tour ! !

A toi g tou donné,
A toi je donneré tou,
Pour toi g émé,
Grace a toi sa me fé un bien fou ! !
Lola_22125

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔʒuʁdɥi, ty lə se,
ty e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ty i ʁəpozəʁa a ʒame,
e a ʒame ty səʁa mɔ̃n- amə sœʁ ! !

puʁtɑ̃ ʒə dwa tə diʁ,
kə tu sə kə ʒe py εkʁiʁ,
kə tu sə kə ʒe py diʁ,
nə mə fɔʁsəʁa ʒame a paʁti ! !

kɔ̃pʁɛ̃ ty kə me ʁəsi,
ete la puʁ εksplike mɔ̃ kœʁ ?
kə tu sə kə ʒe di,
nete pa la puʁ tə feʁ pœʁ ?

ɔʒuʁdɥi ty dwa apʁɑ̃dʁə,
kə ʁjɛ̃ də sə kə ʒə fe ne syfizɑ̃,
kə ʁjɛ̃ na py tə feʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
a kεl pwɛ̃ ty e ɛ̃pɔʁtɑ̃ ! !

tu se mo damuʁ,
tutə le pʁəvə dəklaʁe,
mə fɔ̃ pεnk kœ̃ ʒuʁ,
ty puʁe tεn lak ! !

t « ʒə tεmə » sɔ̃ puʁ mwa ynə dəlivʁɑ̃sə,
lə səʁɔ̃ til tuʒuʁ puʁ twa ?
ɔʁe ʒə tuʒuʁ sεtə ʃɑ̃sə,
kə ty swa pʁe də mwa ! !

ɔʒuʁdɥi ʒə tεmə si fɔʁ,
e ʒə vudʁe aʁete se mo,
puʁ lek paʁle mɔ̃ kœʁ dɔʁ,
e kil tə dizə tu sə kil a syʁ lə do ! !

il a syʁ lə do œ̃n- amuʁ bjɛ̃ ɡaʁde,
kɔm ynə tuʁ ɛ̃pʁənablə,
ki mə fəʁa tuʒuʁ teme,
e kʁwa mwa ʒεn sɥi kapablə !

ʒə sɥi kapablə də tə ɡaʁde a ʒame,
də tə ʃəʁiʁ e də tεme ʒyska sə kə la mɔʁ nu səpaʁ,
e bjɛ̃ kə ty lə se ʒə tə lə pʁɔme,
e sə ne pa œ̃n- azaʁ ! !

ʒə tə pʁɔme də teme tuʒuʁ,
e tə dɔne tu mɔ̃n- amuʁ,
e məmə si œ̃ ʒuʁ,
ty mə di kə sə ne ply a mɔ̃ tuʁ ! !

a twa ʒe tu dɔne,
a twa ʒə dɔnəʁe tu,
puʁ twa ʒe eme,
ɡʁasə a twa sa mə fe œ̃ bjɛ̃ fu ! !