Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

La vie c’est beau,
C’est comme un cadeau !
Desfois, on est aux petits oiseaux
Mais desfois, on a le goût de quitter
Tout le monde qu’on a aimé
Ils seront tristes de ton départ
Car ils ne pourront plus jamais te voir
Alors s’il te plaît, accroche toi
À la vie qui passe entre tes doigts
Ne la laisse pas filer
Car le bonheur va t’échapper
Et on va peut-être t’oublier…
:->$@®@H(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi sε bo,
sε kɔmə œ̃ kado !
dεsfwa, ɔ̃n- εt- o pətiz- wazo
mε dεsfwa, ɔ̃n- a lə ɡu də kite
tu lə mɔ̃də kɔ̃n- a εme
il səʁɔ̃ tʁistə də tɔ̃ depaʁ
kaʁ il nə puʁʁɔ̃ plys ʒamε tə vwaʁ
alɔʁ sil tə plε, akʁoʃə twa
a la vi ki pasə ɑ̃tʁə tε dwa
nə la lεsə pa file
kaʁ lə bɔnœʁ va teʃape
e ɔ̃ va pø tεtʁə tublje…