Poème-France.com

Poeme : Desespoir



Desespoir

Je suis là et tu ne me vois pas, tu m’ignores
J’aimerai juste un regard, un geste de toi
Dans l’espérance je passe encore une fois,
Mais dans le désespoir je m’efface encore

Vivre auprès de toi serai si doux mais ce n’est
Que pour moi un rêve sans réalisation
Car je le sais jamais tu me fera ce dont
J’aurais tant besoins : me regarder et m’aimer

Quelques fois je t’imagine venant vers moi
Me disant quelques mots doux avant de partir
Ne me laissant de toi que le beau souvenir
Du son imaginaire, si doux, de ta voix.

Le meilleur serai de chasser ces illusions
Qui m’étouffent et m’enferment dans le desepoir
Mais sans elles la vie ne serai que plus noire
Dans un monde simplement fait de dérisions.
A Jamais Pour Seb

PostScriptum

L’ amour n’est pas toujours reciproque.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la e ty nə mə vwa pa, ty miɲɔʁə
ʒεməʁε ʒystə œ̃ ʁəɡaʁ, œ̃ ʒεstə də twa
dɑ̃ lεspeʁɑ̃sə ʒə pasə ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
mε dɑ̃ lə dezεspwaʁ ʒə mefasə ɑ̃kɔʁə

vivʁə opʁε də twa səʁε si du mε sə nε
kə puʁ mwa œ̃ ʁεvə sɑ̃ ʁealizasjɔ̃
kaʁ ʒə lə sε ʒamε ty mə fəʁa sə dɔ̃
ʒoʁε tɑ̃ bəzwɛ̃ : mə ʁəɡaʁde e mεme

kεlk fwa ʒə timaʒinə vənɑ̃ vεʁ mwa
mə dizɑ̃ kεlk mo duz- avɑ̃ də paʁtiʁ
nə mə lεsɑ̃ də twa kə lə bo suvəniʁ
dy sɔ̃n- imaʒinεʁə, si du, də ta vwa.

lə mεjœʁ səʁε də ʃase sεz- ilyzjɔ̃
ki metufe e mɑ̃fεʁme dɑ̃ lə dəzpwaʁ
mε sɑ̃z- εllə la vi nə səʁε kə plys nwaʁə
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɛ̃pləmɑ̃ fε də deʁizjɔ̃.