Poème-France.com

Poeme : Rupture



Rupture

Pourquoi as-tu caché ce jeu ?
Ou est-ce moi qui n’ai rien vu,
Peut-être. Mais ce que je sais aujourd’hui
C’est que je ne te connais pas.

Qu’est-ce qui ne va pas ? dis le moi
Car ton silence me fais souffrir
Et ton ignorance m’abat chaque jour
Un peu plus.

Ce serai si facile
De se parler, de s’expliquer
Mais qui a t-il a comprendre ?
Nos sentiment ne sont pas assez fort
L’un envers l’autre, cela
Ne s’explique pas, ça se ressent.

Pourquoi désirer quelqu’un
Si lorsqu’on l’obtient enfin
On fini par le rejeter ?
A Jamais Pour Seb

PostScriptum

La rupture est vécu par deux personnes. La tristesse est souvent ressentie que pour une seule.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa a ty kaʃe sə ʒø ?
u ε sə mwa ki nε ʁjɛ̃ vy,
pø tεtʁə. mε sə kə ʒə sεz- oʒuʁdɥi
sε kə ʒə nə tə kɔnε pa.

kε sə ki nə va pa ? di lə mwa
kaʁ tɔ̃ silɑ̃sə mə fε sufʁiʁ
e tɔ̃n- iɲɔʁɑ̃sə maba ʃakə ʒuʁ
œ̃ pø plys.

sə səʁε si fasilə
də sə paʁle, də sεksplike
mε ki a te il a kɔ̃pʁɑ̃dʁə ?
no sɑ̃timɑ̃ nə sɔ̃ pa ase fɔʁ
lœ̃n- ɑ̃vεʁ lotʁə, səla
nə sεksplikə pa, sa sə ʁəse.

puʁkwa deziʁe kεlkœ̃
si lɔʁskɔ̃ lɔptjɛ̃ ɑ̃fɛ̃
ɔ̃ fini paʁ lə ʁəʒəte ?