Poème-France.com

Poeme : Oxigène



Oxigène

Si je venais à mourir aujourd’hui,
Alors mon âme s’envolerai jusqu’à toi
Car tu es ma raison de vivre,
Le cœur qui bat dans ma poitrine,
Et qui chaque jour nourri mon corps d’amour.

Mon âme se blottirai contre ton cœur
Pour te rappeler que chaque jour qui passe
Je vis en toi, car ton amour est mon oxygène.

Là ou je suis l’oxygène n’est plus utile,
Mais l’amour est vitale
A Jamais Pour Seb

PostScriptum

Je t’aime Seb


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə vənεz- a muʁiʁ oʒuʁdɥi,
alɔʁ mɔ̃n- amə sɑ̃vɔləʁε ʒyska twa
kaʁ ty ε ma ʁεzɔ̃ də vivʁə,
lə kœʁ ki ba dɑ̃ ma pwatʁinə,
e ki ʃakə ʒuʁ nuʁʁi mɔ̃ kɔʁ damuʁ.

mɔ̃n- amə sə blɔtiʁε kɔ̃tʁə tɔ̃ kœʁ
puʁ tə ʁapəle kə ʃakə ʒuʁ ki pasə
ʒə vis ɑ̃ twa, kaʁ tɔ̃n- amuʁ ε mɔ̃n- ɔksiʒεnə.

la u ʒə sɥi lɔksiʒεnə nε plysz- ytilə,
mε lamuʁ ε vitalə