Poème-France.com

Poeme : Premier Pas



Premier Pas

Tu es là mais tu n’oses pas
Nos deux cœurs essaient de se rapprocher
De se dire l’amour qu’ils ont l’un envers l’autre
Mais nos corps n’osent pas.

Nos regards se croisent furtivement
Le sentiment qu’ils dégagent est si fort
Si intense que les paroles sont inutiles
Du regard au geste se serai si simple
Mais nos corps n’osent pas.

Mes pensées s’envolent chaque jour vers toi
Elles t’envoient des messages d’amour
Mais aussi de détresse car mon cœur est seul et perdu sans toi
Mais nos corps n’osent pas.

Te voir tous les jours est si doux pour moi
Me dire qu’i suffit d’une parole
Pour que nos cœur se retrouvent enfin
Me fais rêver et envie
Mais nos corps n’osent pas
A Jamais Pour Seb

PostScriptum

Je sais qu’il faut oser dans la vie mais ce n’est pas toujours si simple. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε la mε ty nozə pa
no dø kœʁz- esε də sə ʁapʁoʃe
də sə diʁə lamuʁ kilz- ɔ̃ lœ̃n- ɑ̃vεʁ lotʁə
mε no kɔʁ noze pa.

no ʁəɡaʁd sə kʁwaze fyʁtivəmɑ̃
lə sɑ̃timɑ̃ kil deɡaʒe ε si fɔʁ
si ɛ̃tɑ̃sə kə lε paʁɔlə sɔ̃t- inytilə
dy ʁəɡaʁ o ʒεstə sə səʁε si sɛ̃plə
mε no kɔʁ noze pa.

mε pɑ̃se sɑ̃vɔle ʃakə ʒuʁ vεʁ twa
εllə tɑ̃vwae dε mesaʒə damuʁ
mεz- osi də detʁεsə kaʁ mɔ̃ kœʁ ε səl e pεʁdy sɑ̃ twa
mε no kɔʁ noze pa.

tə vwaʁ tus lε ʒuʁz- ε si du puʁ mwa
mə diʁə ki syfi dynə paʁɔlə
puʁ kə no kœʁ sə ʁətʁuve ɑ̃fɛ̃
mə fε ʁεve e ɑ̃vi
mε no kɔʁ noze pa