Poème-France.com

Poeme : Envole Toi



Envole Toi

Laisse moi te dire ces quelques mots
Avant que tes maux me parlent

Ce n’est pas si facile lorsque l’on a
Que la douleur et le chagrin
Pour exprimer ce qui nous hante
Et nous hantera à jamais

Car ces mots sont gravés
Dans ma mémoire et mon cœur
Puisque le temps ne m’a pas laissé exprimer
Ce sentiment qui m’envahie.

Seul ton âme à présent peut ressentir
Ce que je ressent puisque ton cœur
S’est arrêté à jamais.

Le mien battra toujours pour toi
Même si un jour nos âmes se rencontreront
Mon cœur et ton âme ne font plus qu-un à présent,
Il ne font plus qu’un à jamais.
A Jamais Pour Seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə mwa tə diʁə sε kεlk mo
avɑ̃ kə tε mo mə paʁle

sə nε pa si fasilə lɔʁskə lɔ̃n- a
kə la dulœʁ e lə ʃaɡʁɛ̃
puʁ εkspʁime sə ki nu-ɑ̃tə
e nu-ɑ̃təʁa a ʒamε

kaʁ sε mo sɔ̃ ɡʁave
dɑ̃ ma memwaʁə e mɔ̃ kœʁ
pɥiskə lə tɑ̃ nə ma pa lεse εkspʁime
sə sɑ̃timɑ̃ ki mɑ̃vai.

səl tɔ̃n- amə a pʁezɑ̃ pø ʁəsɑ̃tiʁ
sə kə ʒə ʁəse pɥiskə tɔ̃ kœʁ
sεt- aʁεte a ʒamε.

lə mjɛ̃ batʁa tuʒuʁ puʁ twa
mεmə si œ̃ ʒuʁ noz- amə sə ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁɔ̃
mɔ̃ kœʁ e tɔ̃n- amə nə fɔ̃ plys k œ̃n- a pʁezɑ̃,
il nə fɔ̃ plys kœ̃n- a ʒamε.