Poème-France.com

Poeme : Idées Noires



Idées Noires

Elles me traversent quelques fois l’esprit
Mais n’atteignent jamais mon corps.

Car pour toi je ne cesserai
Jamais d’exister, même si cela est dur.

Elles hantent mon cœur
Et chaque geste que je fais.

Mais chaque fois que je pense à toi, elles disparaissent
Saches que tu es mon étoile
Qui illumine peu à peu ma vie.

Ne t’en va pas
Ou je partirai à mon tour
Et pour toujours…
A Jamais Pour Seb

PostScriptum

Je pense que je ne franchirai jamais ce pas car la vie est trop belle


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə mə tʁavεʁse kεlk fwa lεspʁi
mε natεɲe ʒamε mɔ̃ kɔʁ.

kaʁ puʁ twa ʒə nə sesəʁε
ʒamε dεɡziste, mεmə si səla ε dyʁ.

εllə-ɑ̃te mɔ̃ kœʁ
e ʃakə ʒεstə kə ʒə fε.

mε ʃakə fwa kə ʒə pɑ̃sə a twa, εllə dispaʁεse
saʃə kə ty ε mɔ̃n- etwalə
ki ilyminə pø a pø ma vi.

nə tɑ̃ va pa
u ʒə paʁtiʁε a mɔ̃ tuʁ
e puʁ tuʒuʁ…