Poème-France.com

Poeme : Réveil Douloureux



Réveil Douloureux

Ça y est, j’ai enfin ouvert les yeux.
Je ne voulais pas le faire pour me mentir à moi même
Est me cacher de la réalité.

Emeric, je te remercie de m’avoir aidée,
Car sans toi je serai encore dans cette fiction
Que je m’étais crée
Dans un monde parfait qui n’existe pas

Mais toi, Seb, en qui j’avais mis mon amour, et ma confiance,
Tu m’as trahie,
Sans te dévoiler,
Sans me parler,
Tu me faisais du mal.

Je sais que les mots que je t’ai dis sont dur,
Mais ouvres toi aussi les yeux.

Une personne qui donne son amour est si rare.
Je sais que tu le cherches
Alors réveils toi aussi de ce rêve
Car il serra bientôt trop tard.
A Jamais Pour Seb

PostScriptum

La réalité n’est pas toujours aussi belle qu’on lme voudrai. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa i ε, ʒε ɑ̃fɛ̃ uvεʁ lεz- iø.
ʒə nə vulε pa lə fεʁə puʁ mə mɑ̃tiʁ a mwa mεmə
ε mə kaʃe də la ʁealite.

əməʁik, ʒə tə ʁəmεʁsi də mavwaʁ εde,
kaʁ sɑ̃ twa ʒə səʁε ɑ̃kɔʁə dɑ̃ sεtə fiksjɔ̃
kə ʒə metε kʁe
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də paʁfε ki nεɡzistə pa

mε twa, sεb, ɑ̃ ki ʒavε mi mɔ̃n- amuʁ, e ma kɔ̃fjɑ̃sə,
ty ma tʁai,
sɑ̃ tə devwale,
sɑ̃ mə paʁle,
ty mə fəzε dy mal.

ʒə sε kə lε mo kə ʒə tε di sɔ̃ dyʁ,
mεz- uvʁə- twa osi lεz- iø.

ynə pεʁsɔnə ki dɔnə sɔ̃n- amuʁ ε si ʁaʁə.
ʒə sε kə ty lə ʃεʁʃə
alɔʁ ʁevεj twa osi də sə ʁεvə
kaʁ il seʁa bjɛ̃to tʁo taʁ.