Poème-France.com

Poeme : Prisonnier



Prisonnier

Tu es si près et pourtant si loin,
J’essais de me rapprocher
Mais les murs que tu bâtis
Sont trop haut, trop épais.

Pourquoi te caches tu ?
Tu as peur que je te fasses
Prendre conscience de tes sentiments ?
Que je t’emprisonne avec les miens ?

Arrêtes de te cacher, de montrer qu’une partie de toi
Tu penses que ça te protège
Mais pourquoi crois tu que les sentiments
Font forcément mal ? laisse toi guider

Je ne te veux que du bien
Tu me fais si mal
Arrête de penser qu’à toi
Ouvres tes yeux et ton cœur.
A Jamais Pour Seb

PostScriptum

Tu te caches comme d’habitude mais cette fois on s’est éloigné


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε si pʁεz- e puʁtɑ̃ si lwɛ̃,
ʒesε də mə ʁapʁoʃe
mε lε myʁ kə ty bati
sɔ̃ tʁo-o, tʁo epε.

puʁkwa tə kaʃə ty ?
ty a pœʁ kə ʒə tə fasə
pʁɑ̃dʁə kɔ̃sjɑ̃sə də tε sɑ̃timɑ̃ ?
kə ʒə tɑ̃pʁizɔnə avεk lε mjɛ̃ ?

aʁεtə də tə kaʃe, də mɔ̃tʁe kynə paʁti də twa
ty pɑ̃sə kə sa tə pʁɔtεʒə
mε puʁkwa kʁwa ty kə lε sɑ̃timɑ̃
fɔ̃ fɔʁsemɑ̃ mal ? lεsə twa ɡide

ʒə nə tə vø kə dy bjɛ̃
ty mə fε si mal
aʁεtə də pɑ̃se ka twa
uvʁə- tεz- iøz- e tɔ̃ kœʁ.