Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

Etrange est cette sensation de solitude
On se sens égarée, seule, incomprise
Le cœur, l’âme, errent ensemble
Dans leur quête sans fin de l’amour

Mais existe t-il vraiment ?
L’amour pur, vrai, parfait ?
Ce sentiment qui donne des ailes ?
J’en entend souvent parler mais qu’est-il en réalité ?

Moi je connais la déchirure,
Les douleurs d’une rupture,
Des milliers de questions qui surviennent
Et un étrange sentiment de haine.

Les instants heureux je les ai oublié
La vie à deux c’est du passé
Je n’attend plus rien de l’amour
Car déçue je suis pour toujours.
A Jamais Pour Seb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁɑ̃ʒə ε sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də sɔlitydə
ɔ̃ sə sɑ̃sz- eɡaʁe, sələ, ɛ̃kɔ̃pʁizə
lə kœʁ, lamə, eʁe ɑ̃sɑ̃blə
dɑ̃ lœʁ kεtə sɑ̃ fɛ̃ də lamuʁ

mεz- εɡzistə te il vʁεmɑ̃ ?
lamuʁ pyʁ, vʁε, paʁfε ?
sə sɑ̃timɑ̃ ki dɔnə dεz- εlə ?
ʒɑ̃n- ɑ̃tɑ̃ suvɑ̃ paʁle mε kεt- il ɑ̃ ʁealite ?

mwa ʒə kɔnε la deʃiʁyʁə,
lε dulœʁ dynə ʁyptyʁə,
dε milje də kεstjɔ̃ ki syʁvjεne
e œ̃n- etʁɑ̃ʒə sɑ̃timɑ̃ də-εnə.

lεz- ɛ̃stɑ̃z- œʁø ʒə lεz- ε ublje
la vi a dø sε dy pase
ʒə natɑ̃ plys ʁjɛ̃ də lamuʁ
kaʁ desɥ ʒə sɥi puʁ tuʒuʁ.