Poème-France.com

Poeme : Quete



Quete

Cœur vide et sans espoir que deviens-tu ?
Tu es si seule
Ton âme si triste me rend mélancolique
Du temps passé ou tu avais trouvé
Un être qui te ressemble
Un être qui te comprend

Mais tout est à refaire
La quête semble longue
Et déjà perdue
Mais ne baisse pas les bras
Je sais qu un jour tu trouveras
Celui qui te comblera.

Ne jamais douter
Ne surtout pas baisser les bras
Voilà ce qui te mèneras
A celui dont tu espères tous les jours la venue

Qui n’a jamais craquer ?
Qui à oser dire que face à l’amour il n’était pas ignorant ?
Celui là a cru tout comprendre
Mais il n’a fait que passer à côté
De ce que tout le monde cherche, l’Amour

Sans souffrance l’Amour n’est rien
Puisque la souffrance est née de ne pas être aimé
Mais sans Amour nous souffrions tous
Alors aimons et ne souffrons pas de ne pas être aimé
Car celui qui a su attendre sera un jour récompenser
Par cet être qui lui apportera le but de son existence
Trouver l’âme qui s’allie à la sienne
A Jamais Pour Seb

PostScriptum

pour ceux qui cherchent encore


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ vidə e sɑ̃z- εspwaʁ kə dəvjɛ̃ ty ?
ty ε si sələ
tɔ̃n- amə si tʁistə mə ʁɑ̃ melɑ̃kɔlikə
dy tɑ̃ pase u ty avε tʁuve
œ̃n- εtʁə ki tə ʁəsɑ̃blə
œ̃n- εtʁə ki tə kɔ̃pʁɑ̃

mε tut- εt- a ʁəfεʁə
la kεtə sɑ̃blə lɔ̃ɡ
e deʒa pεʁdɥ
mε nə bεsə pa lε bʁa
ʒə sε k œ̃ ʒuʁ ty tʁuvəʁa
səlɥi ki tə kɔ̃bləʁa.

nə ʒamε dute
nə syʁtu pa bεse lε bʁa
vwala sə ki tə mεnəʁa
a səlɥi dɔ̃ ty εspεʁə tus lε ʒuʁ la vənɥ

ki na ʒamε kʁake ?
ki a oze diʁə kə fasə a lamuʁ il netε pa iɲɔʁɑ̃ ?
səlɥi la a kʁy tu kɔ̃pʁɑ̃dʁə
mεz- il na fε kə pase a kote
də sə kə tu lə mɔ̃də ʃεʁʃə, lamuʁ

sɑ̃ sufʁɑ̃sə lamuʁ nε ʁjɛ̃
pɥiskə la sufʁɑ̃sə ε ne də nə pa εtʁə εme
mε sɑ̃z- amuʁ nu sufʁjɔ̃ tus
alɔʁz- εmɔ̃z- e nə sufʁɔ̃ pa də nə pa εtʁə εme
kaʁ səlɥi ki a sy atɑ̃dʁə səʁa œ̃ ʒuʁ ʁekɔ̃pɑ̃se
paʁ sεt εtʁə ki lɥi apɔʁtəʁa lə byt də sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
tʁuve lamə ki sali a la sjεnə