Poème-France.com

Poeme : Un Peu, Beaucoup, Passionnément…



Un Peu, Beaucoup, Passionnément…

Un peu,
Ton image se reflète dans mes yeux,
Tu es mon voeux le plus précieux,
Rien de mieux que d’être toutes les deux ;

Beaucoup,
Je frissonne quand tes lèvres s’approche de mon cou,
Quand, à l’oreille, tu me murmure des mots doux,
Et que je sens tes bisous sur la joue ;

Passionnément,
Nous sommes encore de grandes enfants,
C’est bien pour ça que jamais on ne se ment,
Je t’aime passionnément ;

A la folie,
Je te dis oui,
Et nous n’iront pas plus loin,
Car le « pas du tout » serait une fin
À La Vie- À La Mort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pø,
tɔ̃n- imaʒə sə ʁəflεtə dɑ̃ mεz- iø,
ty ε mɔ̃ vø lə plys pʁesjø,
ʁjɛ̃ də mjø kə dεtʁə tutə lε dø,

boku,
ʒə fʁisɔnə kɑ̃ tε lεvʁə- sapʁoʃə də mɔ̃ ku,
kɑ̃, a lɔʁεjə, ty mə myʁmyʁə dε mo du,
e kə ʒə sɑ̃s tε bizus syʁ la ʒu,

pasjɔnemɑ̃,
nu sɔməz- ɑ̃kɔʁə də ɡʁɑ̃dəz- ɑ̃fɑ̃,
sε bjɛ̃ puʁ sa kə ʒamεz- ɔ̃ nə sə mɑ̃,
ʒə tεmə pasjɔnemɑ̃,

a la fɔli,
ʒə tə di ui,
e nu niʁɔ̃ pa plys lwɛ̃,
kaʁ lə « pas dy tut » səʁε ynə fɛ̃