Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Coeur



Mon Petit Coeur

Mon petit cœur, en deux morceaux,
Tu l’a fracassé !
Dans mon cœur, le doux chant des oiseaux,
Tu l’a bousillé !

Ah ! Mon petit cœur ! tu l’a tuer,
Toi amour, qui a tant de fois blessé !
En enfer je voudrais bien te voir crever,
Je te maudis, depuis ce jour plus jamais je n’aimerais ;

Oui amour je te maudis !
Adieu petits amis,
Toi amour tu ne me manquera pas,
Tu m’a fait souffrir à chaque fois,

Mon petit cœur, mon pauvre petit cœur !
Par ta faute, petit à petit il meurt,
Je souffre et mon cœur saigne,
Comprendras-tu un jour ma peine ?
À La Vie- À La Mort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti kœʁ, ɑ̃ dø mɔʁso,
ty la fʁakase !
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, lə du ʃɑ̃ dεz- wazo,
ty la buzije !

a ! mɔ̃ pəti kœʁ ! ty la tɥe,
twa amuʁ, ki a tɑ̃ də fwa blese !
ɑ̃n- ɑ̃fe ʒə vudʁε bjɛ̃ tə vwaʁ kʁəve,
ʒə tə modi, dəpɥi sə ʒuʁ plys ʒamε ʒə nεməʁε,

ui amuʁ ʒə tə modi !
adjø pətiz- ami,
twa amuʁ ty nə mə mɑ̃kəʁa pa,
ty ma fε sufʁiʁ a ʃakə fwa,

mɔ̃ pəti kœʁ, mɔ̃ povʁə pəti kœʁ !
paʁ ta fotə, pəti a pəti il məʁ,
ʒə sufʁə e mɔ̃ kœʁ sεɲə,
kɔ̃pʁɑ̃dʁa ty œ̃ ʒuʁ ma pεnə ?