Poème-France.com

Poeme : Dernière Solution, Hp ?



Dernière Solution, Hp ?

Le désespoir est en moi…
Je ne sais même plus quoi faire pour moi…
J’arrive même plus à me regarder dans un miroir…
Je suis toujours en vie et j’arrive pas à le croire…

Faut que j’arrête de ne pense qu’a ma poire…
Mais je n’ai aucun pouvoir…
J’ai juste envie de boire…
Pour sombrer total dans le noir…

Alors je me pose la question de HP
Si j’y vais, je survivrais…
En tout cas je sais que j’y passerais…
Car j’aurais tenté de me suicider…

Mais sans l’avoir décider…
Après m’être fait engueuler…
Et là le plomb aura péter…
Et plus rien ne pourra m’arrêter…

J’ai trop donner…
Mais j’ai rien reçu en retour après…
C’est aussi cela qui m’a fait tomber…
Et j’arrive pas à me relever…

J’ai plus rien à quoi m’attacher…
Trop de gens se sont amuser à me lâcher…
Sans se préoccuper si je me suis bien rattraper…
Mais bon la page faut bien tourner…

Mais moi la page il m’est impossible de la tourner…
Comme il m’est impossible de chanter…
J’ai connue trop de méchanceté…
Tout c’est répercuter et maintenant je suis écervelée…

Dans la rue j’aime beaucoup marcher…
Et j’ai souvent été tentée…
De sauter, de m’arrêter ou même de me faire écraser…
Mais mes jambes continuaient de marcher…

Mais vais- je continuer à marcher ?
Ne pas m’arrêter de respirer ?
Continuer à petit feu d’agoniser ?
Pour vraiment finir par me supprimer ?

Débxtrem18
A la Vie A la Mort
A La Vie A La Mort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dezεspwaʁ εt- ɑ̃ mwa…
ʒə nə sε mεmə plys kwa fεʁə puʁ mwa…
ʒaʁivə mεmə plysz- a mə ʁəɡaʁde dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ…
ʒə sɥi tuʒuʁz- ɑ̃ vi e ʒaʁivə pa a lə kʁwaʁə…

fo kə ʒaʁεtə də nə pɑ̃sə ka ma pwaʁə…
mε ʒə nε okœ̃ puvwaʁ…
ʒε ʒystə ɑ̃vi də bwaʁə…
puʁ sɔ̃bʁe tɔtal dɑ̃ lə nwaʁ…

alɔʁ ʒə mə pozə la kεstjɔ̃ də aʃ pe
si ʒi vε, ʒə syʁvivʁε…
ɑ̃ tu ka ʒə sε kə ʒi pasəʁε…
kaʁ ʒoʁε tɑ̃te də mə sɥiside…

mε sɑ̃ lavwaʁ deside…
apʁε mεtʁə fε ɑ̃ɡəle…
e la lə plɔ̃ oʁa pete…
e plys ʁjɛ̃ nə puʁʁa maʁεte…

ʒε tʁo dɔne…
mε ʒε ʁjɛ̃ ʁəsy ɑ̃ ʁətuʁ apʁε…
sεt- osi səla ki ma fε tɔ̃be…
e ʒaʁivə pa a mə ʁələve…

ʒε plys ʁjɛ̃ a kwa mataʃe…
tʁo də ʒɑ̃ sə sɔ̃t- amyze a mə laʃe…
sɑ̃ sə pʁeɔkype si ʒə mə sɥi bjɛ̃ ʁatʁape…
mε bɔ̃ la paʒə fo bjɛ̃ tuʁne…

mε mwa la paʒə il mεt- ɛ̃pɔsiblə də la tuʁne…
kɔmə il mεt- ɛ̃pɔsiblə də ʃɑ̃te…
ʒε kɔnɥ tʁo də meʃɑ̃səte…
tu sε ʁepεʁkyte e mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥiz- esεʁvəle…

dɑ̃ la ʁy ʒεmə boku maʁʃe…
e ʒε suvɑ̃ ete tɑ̃te…
də sote, də maʁεte u mεmə də mə fεʁə ekʁaze…
mε mε ʒɑ̃bə kɔ̃tinɥε də maʁʃe…

mε vε ʒə kɔ̃tinɥe a maʁʃe ?
nə pa maʁεte də ʁεspiʁe ?
kɔ̃tinɥe a pəti fø daɡɔnize ?
puʁ vʁεmɑ̃ finiʁ paʁ mə sypʁime ?

debkstʁεm diz- ɥit
a la vi a la mɔʁ