Poème-France.com

Poeme : Un Jour



Un Jour

Je t’ai aimer un jour
Pour n’ avoir en retour
Que les pleurs et les larmes
Qui coulent encore en mon âme
Tu es partit sans rien dire
Aucune adresse pour pouvoir te sourire
Aucun espoir me reste de pouvoir
Un soir, un matin te revoir
Seuls les rêves dans ma tête
Me reflète ton visage d’adolescent
Qui s’efface au cours du temps…
Mais en moi, j’ai garder un petit bout de toi
Son être ne reflètra que toi
Tu t’en es allé vers un autre rivage
Là ou tu pourras retrouver la paix
Qu’ici tu n’as pas pu attraper
Que ma souffrance fasse ton bonheur
Peut-être un jour viendra mon heure…
Lola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε εme œ̃ ʒuʁ
puʁ navwaʁ ɑ̃ ʁətuʁ
kə lε plœʁz- e lε laʁmə
ki kule ɑ̃kɔʁə ɑ̃ mɔ̃n- amə
ty ε paʁti sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
okynə adʁεsə puʁ puvwaʁ tə suʁiʁə
okœ̃ εspwaʁ mə ʁεstə də puvwaʁ
œ̃ swaʁ, œ̃ matɛ̃ tə ʁəvwaʁ
səl lε ʁεvə dɑ̃ ma tεtə
mə ʁəflεtə tɔ̃ vizaʒə dadɔlesɑ̃
ki sefasə o kuʁ dy tɑ̃…
mεz- ɑ̃ mwa, ʒε ɡaʁde œ̃ pəti bu də twa
sɔ̃n- εtʁə nə ʁəflεtʁa kə twa
ty tɑ̃n- ε ale vεʁz- œ̃n- otʁə ʁivaʒə
la u ty puʁʁa ʁətʁuve la pε
kisi ty na pa py atʁape
kə ma sufʁɑ̃sə fasə tɔ̃ bɔnœʁ
pø tεtʁə œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa mɔ̃n- œʁ…