Poème-France.com

Poeme : A Mortl’alcool



A Mortl’alcool

C’etait une viréé bien arroséé ils s’etaient tous bien éclater,
Tu avais bu à volonté et fumer sans t’arréter.
Quand il a fallut rentrer tu t’en est allé sur ta grosse cylindre.
Personne ne savait, quel malheur t’attendait et dans un noir prononcé, tu es tomber !
Ils ont éssayer de te sauver, ils ont appelés les pompiers qui n’ont pas réussi à te réanimer.
Maintenant que tu es partis toutes ces fête sont finis.
Les adultes nous l’avaient pourtant dit : pas d’alcool si tu conduit.
Aujourd’hui on à tous compris !
Lola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sətε ynə viʁee bjɛ̃ aʁozee il sətε tus bjɛ̃ eklate,
ty avε by a vɔlɔ̃te e fyme sɑ̃ taʁete.
kɑ̃t- il a faly ʁɑ̃tʁe ty tɑ̃n- εt- ale syʁ ta ɡʁɔsə silɛ̃dʁə.
pεʁsɔnə nə savε, kεl malœʁ tatɑ̃dε e dɑ̃z- œ̃ nwaʁ pʁonɔ̃se, ty ε tɔ̃be !
ilz- ɔ̃ esεje də tə sove, ilz- ɔ̃ apəle lε pɔ̃pje ki nɔ̃ pa ʁeysi a tə ʁeanime.
mɛ̃tənɑ̃ kə ty ε paʁti tutə sε fεtə sɔ̃ fini.
lεz- adyltə nu lavε puʁtɑ̃ di : pa dalkɔl si ty kɔ̃dɥi.
oʒuʁdɥi ɔ̃n- a tus kɔ̃pʁi !