Poème-France.com

Poeme : Toi Qui Es Parti



Toi Qui Es Parti

Tu étais mon meilleur ami
On se connait depuis tout petit
Pourtant tu m’a trahi
Et moi g rien compris

L’histoire a commencé
Quand tu as dit m’aimer
G était surprise, étourdie et flattée
Je me sentai aimé

Pour toi g tout quitté
Mes amis, mon bien-aimé
Tu as été surpris étourdi et flatté
Et moi je t’aimais

La passion a flambée
Mais elle n’a pas duré
Tu t’es lassé
Et tu m’as oublié

J’ai beaucoup pleuré
Jalousie et rancune m’ont emprisonné
Les autres me disaient :
« Il ne c pas ce qu’il a loupé »

Mais moi je sais
J’ai tout perdu et sacrifié
Pour un moment d’éternité
Elle n’a pas survécu notre amitié

Mais si tu savais comme je t’ai aimé
Mais si tu savais comme je t’ai pleuré
Mais si tu savais comme je t’ai maudit
Depuis que tu es parti
Lola666

PostScriptum

Aujourd’hui encore je t’aime. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etε mɔ̃ mεjœʁ ami
ɔ̃ sə kɔnε dəpɥi tu pəti
puʁtɑ̃ ty ma tʁai
e mwa ʒe ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi

listwaʁə a kɔmɑ̃se
kɑ̃ ty a di mεme
ʒe etε syʁpʁizə, etuʁdi e flate
ʒə mə sɑ̃tε εme

puʁ twa ʒe tu kite
mεz- ami, mɔ̃ bjɛ̃ εme
ty a ete syʁpʁiz- etuʁdi e flate
e mwa ʒə tεmε

la pasjɔ̃ a flɑ̃be
mεz- εllə na pa dyʁe
ty tε lase
e ty ma ublje

ʒε boku pləʁe
ʒaluzi e ʁɑ̃kynə mɔ̃ ɑ̃pʁizɔne
lεz- otʁə- mə dizε :
« il nə se pa sə kil a lupe »

mε mwa ʒə sε
ʒε tu pεʁdy e sakʁifje
puʁ œ̃ mɔmɑ̃ detεʁnite
εllə na pa syʁveky nɔtʁə amitje

mε si ty savε kɔmə ʒə tε εme
mε si ty savε kɔmə ʒə tε pləʁe
mε si ty savε kɔmə ʒə tε modi
dəpɥi kə ty ε paʁti