Poème-France.com

Texte : La Barque Solitaire



La Barque Solitaire

La barque solitaire

Quelle barque pour atteindre la plus haute vague ?
sans signe, où iras-tu chasser tes vertiges ?

Moi, je soupçonne quelque chose de l’aurore
j’ai cueilli une perle bleue du bout des yeux

Nous voici ensemble serrant la chevelure du vent
devant nous l’épaisse fumée de nos attentes

Et la mer dans la nuit, qui méprise
les déchets des amours désavoués
Abatina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la baʁkə sɔlitεʁə

kεllə baʁkə puʁ atɛ̃dʁə la plys-otə vaɡ ?
sɑ̃ siɲə, u iʁa ty ʃase tε vεʁtiʒə ?

mwa, ʒə supsɔnə kεlkə ʃozə də loʁɔʁə
ʒε kœji ynə pεʁlə blø dy bu dεz- iø

nu vwasi ɑ̃sɑ̃blə seʁɑ̃ la ʃəvəlyʁə dy vɑ̃
dəvɑ̃ nu lepεsə fyme də noz- atɑ̃tə

e la mεʁ dɑ̃ la nɥi, ki mepʁizə
lε deʃε dεz- amuʁ dezavue