Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Barque Solitaire

Le Texte

La barque solitaire

Quelle barque pour atteindre la plus haute vague ?
sans signe, où iras-tu chasser tes vertiges ?

Moi, je soupçonne quelque chose de l’aurore
j’ai cueilli une perle bleue du bout des yeux

Nous voici ensemble serrant la chevelure du vent
devant nous l’épaisse fumée de nos attentes

Et la mer dans la nuit, qui méprise
les déchets des amours désavoués
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Abatina

Écrivain Abatina

Abatina a publié sur le site 1 écrit. Abatina est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Barque Solitairela baʁkə sɔlitεʁə

kεllə baʁkə puʁ atɛ̃dʁə la plys-otə vaɡ ?
sɑ̃ siɲə, u iʁa ty ʃase tε vεʁtiʒə ?

mwa, ʒə supsɔnə kεlkə ʃozə də loʁɔʁə
ʒε kœji ynə pεʁlə blø dy bu dεz- iø

nu vwasi ɑ̃sɑ̃blə seʁɑ̃ la ʃəvəlyʁə dy vɑ̃
dəvɑ̃ nu lepεsə fyme də noz- atɑ̃tə

e la mεʁ dɑ̃ la nɥi, ki mepʁizə
lε deʃε dεz- amuʁ dezavue

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/12/2017 20:53Exinstas

Très joli ! Que cette perle bleue te porte chance...

Auteur de Poésie
14/12/2017 09:45Coburitc

La mer méprise t-elle ou est elle indifférente à nos amours perdus .
Les marée d’idées noires , des amours perdus sont les engrais des goémons.
jean-Pierre

Texte Espoir
Du 12/12/2017 18:09

L'écrit contient 66 mots qui sont répartis dans 5 strophes.