Poème-France.com

Poeme : Si J’étais Vent



Si J’étais Vent

Si j’étais vent…
Si j’étais vent
Je me ferais
Des ailes de soie
Je me ferais doux
Et sous mes ailes
Que je parfumerais
D’enivrants poèmes
J’abriterais les enfants
Souffreteux de ce monde
Je sècherais leurs larmes
Je leur apprendrais à souffler
Pour parler la même langue
De félicité sans nuages
Ils frissonneraient
Et,
Des :
Do

Mi
Fa
Sol
La
Si
Do
Ils deviendraient
Et le Temps
Le Temps
S’inclinerait ;
Ses dents il rentrerait
Et un piano il serait
Abderrahmane Laghzali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒetε vɑ̃…
si ʒetε vɑ̃
ʒə mə fəʁε
dεz- εlə də swa
ʒə mə fəʁε du
e su mεz- εlə
kə ʒə paʁfyməʁε
dɑ̃nivʁɑ̃ pɔεmə
ʒabʁitəʁε lεz- ɑ̃fɑ̃
sufʁətø də sə mɔ̃də
ʒə sεʃəʁε lœʁ laʁmə
ʒə lœʁ apʁɑ̃dʁεz- a sufle
puʁ paʁle la mεmə lɑ̃ɡ
də felisite sɑ̃ nɥaʒə
il fʁisɔnəʁε
e,
dε :
do
ʁe
mi
fa
sɔl
la
si
do
il dəvjɛ̃dʁε
e lə tɑ̃
lə tɑ̃
sɛ̃klinəʁε,
sε dɑ̃z- il ʁɑ̃tʁəʁε
e œ̃ pjano il səʁε