Poème-France.com

Poeme : 148730 - Sans Titre



148730 - Sans Titre

La vue
Ma vue
Des décennies
Il m’a fallu
L’utiliser
Au propre
Et au figuré
Jusqu’à l’épuiser
Jusqu’à l’user
Pour enfin
M’apercevoir
Au seuil du seuil
De la fin
Que je croyais voir
Que je croyais vouloir
Mais qu’au fait
Je n’avais que très peu vu
Que j’n’avais vraiment voulu
Que ce qui m’a été donné de voir
Que ce qui m’a été donné de vouloir
Que
Je commence
À peine
A entrouvrir
Un tout petit peu
Les yeux
Abderrahmane Laghzali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vɥ
ma vɥ
dε desεni
il ma faly
lytilize
o pʁɔpʁə
e o fiɡyʁe
ʒyska lepɥize
ʒyska lyze
puʁ ɑ̃fɛ̃
mapεʁsəvwaʁ
o səj dy səj
də la fɛ̃
kə ʒə kʁwajε vwaʁ
kə ʒə kʁwajε vulwaʁ
mε ko fε
ʒə navε kə tʁε pø vy
kə ʒnavε vʁεmɑ̃ vuly
kə sə ki ma ete dɔne də vwaʁ
kə sə ki ma ete dɔne də vulwaʁ

ʒə kɔmɑ̃sə
a pεnə
a ɑ̃tʁuvʁiʁ
œ̃ tu pəti pø
lεz- iø