Poème-France.com

Poeme : Sur Deux Roues



Sur Deux Roues

Sur deux roues…

Aux pédales
Soixante kilos de chair

Soixante autres
Sur le guidon
Ou de semoule ou d’ avoine
Ou de seigle ou de sorgho

Le dos en boule
Une main
De dessous le bonnet
Gratte

Les roues roulent
Ou simulent
De rouler

La tète, elle,
Est-elle
Sur les épaules ?
Abderrahmane Laghzali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ dø ʁu…

o pedalə
swasɑ̃tə kilo də ʃεʁ

swasɑ̃tə otʁə
syʁ lə ɡidɔ̃
u də səmulə u davwanə
u də sεɡlə u də sɔʁɡo

lə doz- ɑ̃ bulə
ynə mɛ̃
də dəsu lə bɔnε
ɡʁatə

lε ʁu ʁule
u simyle
də ʁule

la tεtə, εllə,
εt- εllə
syʁ lεz- epolə ?