Poème-France.com

Poeme : Et Ce Vent…



Et Ce Vent…

Et ce vent qui souffle
Si fort
Et qui semble
Te pousser
Devant… ?

Et cet autre
Qui S’efforce de te tirer
De l’arrière… ?

Par ces particules
Si ténues si légères…
Soulevées par l’un ou l’autre
Qui viennent se déposer sur toi ?
Que susurrent-elles ?

-Que tu es poussière,
Que poussière !
Abderrahmane Laghzali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e sə vɑ̃ ki suflə
si fɔʁ
e ki sɑ̃blə
tə puse
dəvɑ̃… ?

e sεt otʁə
ki sefɔʁsə də tə tiʁe
də laʁjεʁə… ?

paʁ sε paʁtikylə
si tenɥ si leʒεʁə…
suləve paʁ lœ̃n- u lotʁə
ki vjεne sə depoze syʁ twa ?
kə syzyʁe tεllə ?

kə ty ε pusjεʁə,
kə pusjεʁə !