Poème-France.com

Poeme : Dans Ce Monde…



Dans Ce Monde…

La grande tare de ce monde
Qui n’est, disons-nous, qu’un village,
C’est que des milliards
De ses hommes et ses femmes
Sont là, qui existent ou qui font
Semblant, sans vivre
D’où les autres tares, Ö sans nombre !

A. L
Abderrahmane Laghzali

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡʁɑ̃də taʁə də sə mɔ̃də
ki nε, dizɔ̃ nu, kœ̃ vilaʒə,
sε kə dε miljaʁd
də sεz- ɔməz- e sε famə
sɔ̃ la, ki εɡziste u ki fɔ̃
sɑ̃blɑ̃, sɑ̃ vivʁə
du lεz- otʁə- taʁə, ɔ sɑ̃ nɔ̃bʁə !

a. εl