Poème-France.com

Poeme : Je Suis Un Musulman



Je Suis Un Musulman

Dieu est mon tout
Le mensonge est mon tabou
L’observation est mon pouvoir
Le respect est mon devoir

Le silence est mon ami
Le Coran est ma preuve
Le Destin est mon épreuve
La paresse est mon ennemi

La lecture est mon destin
L’arabe est mon latin
Les prières sont mes bonheurs
Le paradis est ma demeure
Abdoulaye Abdouchakour

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djø ε mɔ̃ tu
lə mɑ̃sɔ̃ʒə ε mɔ̃ tabu
lɔpsεʁvasjɔ̃ ε mɔ̃ puvwaʁ
lə ʁεspε ε mɔ̃ dəvwaʁ

lə silɑ̃sə ε mɔ̃n- ami
lə kɔʁɑ̃ ε ma pʁəvə
lə dεstɛ̃ ε mɔ̃n- epʁəvə
la paʁεsə ε mɔ̃n- εnəmi

la lεktyʁə ε mɔ̃ dεstɛ̃
laʁabə ε mɔ̃ latɛ̃
lε pʁjεʁə sɔ̃ mε bɔnœʁ
lə paʁadiz- ε ma dəməʁə