Poème-France.com

Poeme : C’est Si Peux Dire Que Je T’aime



C’est Si Peux Dire Que Je T’aime

C’est si peu dire que je t’aime
Quand je voudrais graver ces mots
En lettres d’or dans mon poème
Pour tes beaux yeux en perles d’eau
Quand je voudrais sur tous les tons
Te le chanter à perdre haleine
Mon amour et ma chanson

C’est si peu dire que je t’aime
Quand je voudrais sur tous les toits
Crier ton nom jusqu’en bohème
Au risque d’en perdre la voix

C’est si peu dire que je t’aime
Quend je voudrais contre ton cœur
Sur vagues d’or ourlées de l’aine
Avec dessous des poissons verts

C’est si peux dire que je t’aime
Quant je voudrais t’offrir la mer
Fragile comme porcelaine
Poser ma tete et mon bonheur

C’est si peu dire que je t’aime
Quand je voudrais pour toi le ciel
Si j’etais dieu, tu serais reine
J’aurais pour toi mille archipels

C’est si peux dire que je t’aime
Quand je voudrais pour toi l’enfer
Pourvu que tu n’aies pas de peine
Peu n’importe tout l’univers

Mon ame a son secret, ma vie a son mystère
Un amour eternel en un moment conçu
Le mal est sans espoir, aussi j’ai du le taire
Et celle qui l’a fait n’en a jamais rien su…
Abdoulwahabbenmoussa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε si pø diʁə kə ʒə tεmə
kɑ̃ ʒə vudʁε ɡʁave sε mo
ɑ̃ lεtʁə- dɔʁ dɑ̃ mɔ̃ pɔεmə
puʁ tε boz- iøz- ɑ̃ pεʁlə- do
kɑ̃ ʒə vudʁε syʁ tus lε tɔ̃
tə lə ʃɑ̃te a pεʁdʁə-alεnə
mɔ̃n- amuʁ e ma ʃɑ̃sɔ̃

sε si pø diʁə kə ʒə tεmə
kɑ̃ ʒə vudʁε syʁ tus lε twa
kʁje tɔ̃ nɔ̃ ʒyskɑ̃ bɔεmə
o ʁiskə dɑ̃ pεʁdʁə la vwa

sε si pø diʁə kə ʒə tεmə
kɑ̃ ʒə vudʁε kɔ̃tʁə tɔ̃ kœʁ
syʁ vaɡ dɔʁ uʁle də lεnə
avεk dəsu dε pwasɔ̃ vεʁ

sε si pø diʁə kə ʒə tεmə
kɑ̃ ʒə vudʁε tɔfʁiʁ la mεʁ
fʁaʒilə kɔmə pɔʁsəlεnə
poze ma tətə e mɔ̃ bɔnœʁ

sε si pø diʁə kə ʒə tεmə
kɑ̃ ʒə vudʁε puʁ twa lə sjεl
si ʒətε djø, ty səʁε ʁεnə
ʒoʁε puʁ twa milə aʁʃipεl

sε si pø diʁə kə ʒə tεmə
kɑ̃ ʒə vudʁε puʁ twa lɑ̃fe
puʁvy kə ty nε pa də pεnə
pø nɛ̃pɔʁtə tu lynive

mɔ̃n- amə a sɔ̃ sεkʁε, ma vi a sɔ̃ mistεʁə
œ̃n- amuʁ ətεʁnεl ɑ̃n- œ̃ mɔmɑ̃ kɔ̃sy
lə mal ε sɑ̃z- εspwaʁ, osi ʒε dy lə tεʁə
e sεllə ki la fε nɑ̃n- a ʒamε ʁjɛ̃ sy…