Poème-France.com

Poeme : Abel Et Caïn



Abel Et Caïn

Il attend seul
Sous la pluie
L’eau purifie
Son âme
Tout du moins elle tente
Il a commis l’irréparable
Faire couler le sang
En eden
Caïn le jaloux
A tuer son frère
Seul sur terre
Il vit dans l’angoisse
Un homme veut sa mort
Lui dont le sang
A souiller l’eden
Ne rêve que de voir
Son frère mort
Abel le vengeur
Reviendra d’entre les morts
Pour asperger
Sur ce monde impur
Le sang du fratricide
Anthony DUCOURET (alias Abel le vengeur)
Abel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il atɑ̃ səl
su la plɥi
lo pyʁifi
sɔ̃n- amə
tu dy mwɛ̃z- εllə tɑ̃tə
il a kɔmi liʁepaʁablə
fεʁə kule lə sɑ̃
ɑ̃n- ədɛ̃
kaɛ̃ lə ʒalu
a tɥe sɔ̃ fʁεʁə
səl syʁ teʁə
il vit dɑ̃ lɑ̃ɡwasə
œ̃n- ɔmə vø sa mɔʁ
lɥi dɔ̃ lə sɑ̃
a suje lədɛ̃
nə ʁεvə kə də vwaʁ
sɔ̃ fʁεʁə mɔʁ
abεl lə vɑ̃ʒœʁ
ʁəvjɛ̃dʁa dɑ̃tʁə lε mɔʁ
puʁ aspεʁʒe
syʁ sə mɔ̃də ɛ̃pyʁ
lə sɑ̃ dy fʁatʁisidə
ɑ̃tɔni dykuʁət (aljaz- abεl lə vɑ̃ʒəʁ)