Poème-France.com

Poeme : Un Point



Un Point

Un point dans la rivière
Souffle le vent, tempete la mer

Un point dans l’atmosphere
Tourne la terre, sphere de l’univers

Un point dans l’espace terre
Tourne la vie, reste la misére

Un point dans tes songes
Point de rencontre, point de rancœur

Un point n’est un point
Si le point est vain de destiin
Anthony DUCOURET
Abel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pwɛ̃ dɑ̃ la ʁivjεʁə
suflə lə vɑ̃, tɑ̃pətə la mεʁ

œ̃ pwɛ̃ dɑ̃ latmɔsfəʁə
tuʁnə la teʁə, sfəʁə də lynive

œ̃ pwɛ̃ dɑ̃ lεspasə teʁə
tuʁnə la vi, ʁεstə la mizeʁə

œ̃ pwɛ̃ dɑ̃ tε sɔ̃ʒə
pwɛ̃ də ʁɑ̃kɔ̃tʁə, pwɛ̃ də ʁɑ̃kœʁ

œ̃ pwɛ̃ nεt- œ̃ pwɛ̃
si lə pwɛ̃ ε vɛ̃ də dεstjɛ̃
ɑ̃tɔni dykuʁε