Poème-France.com

Poeme : Paix



Paix

La guerre est finie
Enfin
C’etait bien une guerre stupide
Tant de morts
N’en parlons plus
C’est la paix dans le monde
Pour combien de temps
Si cela pouvait être pour toujours
L’homme fait la guerre
Pour avoir la paix
Et la paix
Pour pouvoir faire la guerre
Il n’y aura jamais la paix ultime
Pour que la paix existe
Il faut que la guerre règne

Anthony DUCOURET
Abel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡeʁə ε fini
ɑ̃fɛ̃
sətε bjɛ̃ ynə ɡeʁə stypidə
tɑ̃ də mɔʁ
nɑ̃ paʁlɔ̃ plys
sε la pε dɑ̃ lə mɔ̃də
puʁ kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃
si səla puvε εtʁə puʁ tuʒuʁ
lɔmə fε la ɡeʁə
puʁ avwaʁ la pε
e la pε
puʁ puvwaʁ fεʁə la ɡeʁə
il ni oʁa ʒamε la pε yltimə
puʁ kə la pε εɡzistə
il fo kə la ɡeʁə ʁεɲə

ɑ̃tɔni dykuʁε