Poème-France.com

Poeme : Terre



Terre

Terre chair
D’une planète
Où repose
Ses vivants
Ses morts
Matière solide
Malléable
Fertile à la vie
En toi pousse
Les graines
Qui nous nous
Nourrirons
Tu es génératrice
De vie
Tu te nourris
Des morts
Tu es le paradis
Nous sommes
Les anges
Tu es l’enfer
Nous les démons
Tu es l’asile
Acceptant
Nos vies

Anthony DUCOURET
Abel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

teʁə ʃεʁ
dynə planεtə
u ʁəpozə
sε vivɑ̃
sε mɔʁ
matjεʁə sɔlidə
maleablə
fεʁtilə a la vi
ɑ̃ twa pusə
lε ɡʁεnə
ki nu nu
nuʁʁiʁɔ̃
ty ε ʒeneʁatʁisə
də vi
ty tə nuʁʁi
dε mɔʁ
ty ε lə paʁadi
nu sɔmə
lεz- ɑ̃ʒə
ty ε lɑ̃fe
nu lε demɔ̃
ty ε lazilə
aksεptɑ̃
no vi

ɑ̃tɔni dykuʁε