Poème-France.com

Poeme : Monde



Monde

Dans ce monde sans intérêt
Dont je n’y fais que m’ennuyer
J’erre sans but
Mes ailes arrachées
Le corps atrophié
Par deux fois
J’ai tenté de le quitter
Sans réussite
Dans ce monde que finalement
J’aime tout en le détestant
Du plus profond de mon âme
Pourquoi j’aime ce monde
J’erre sans but
Dans ce monde
Car je ne connais que celui-ci
N’attendant que mon heure

Anthony DUCOURET
Abel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃z- ɛ̃teʁε
dɔ̃ ʒə ni fε kə mɑ̃nyie
ʒeʁə sɑ̃ byt
mεz- εləz- aʁaʃe
lə kɔʁz- atʁɔfje
paʁ dø fwa
ʒε tɑ̃te də lə kite
sɑ̃ ʁeysitə
dɑ̃ sə mɔ̃də kə finaləmɑ̃
ʒεmə tut- ɑ̃ lə detεstɑ̃
dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə
puʁkwa ʒεmə sə mɔ̃də
ʒeʁə sɑ̃ byt
dɑ̃ sə mɔ̃də
kaʁ ʒə nə kɔnε kə səlɥi si
natɑ̃dɑ̃ kə mɔ̃n- œʁ

ɑ̃tɔni dykuʁε