Poème-France.com

Poeme : Coeur



Coeur

De te regarder mon cœur c emballé
Près de toi j’ai trouvé l’éden
Le bonheur a immolé mon âme

De ton absence mon cœur a implosé
À la première seconde tu m’as manqué comme l’éternité
À la deuxième ton image inondait mon cerveau

De ton retour mon cœur a ressuscité
Présente ou absente plus le temps passe plus je t’aime
Mais prés de toi mon cœur bat pour toujours

Anthony DUCOURET
Abel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tə ʁəɡaʁde mɔ̃ kœʁ se ɑ̃bale
pʁε də twa ʒε tʁuve ledɛ̃
lə bɔnœʁ a imɔle mɔ̃n- amə

də tɔ̃n- absɑ̃sə mɔ̃ kœʁ a ɛ̃ploze
a la pʁəmjεʁə səɡɔ̃də ty ma mɑ̃ke kɔmə letεʁnite
a la døzjεmə tɔ̃n- imaʒə inɔ̃dε mɔ̃ sεʁvo

də tɔ̃ ʁətuʁ mɔ̃ kœʁ a ʁesysite
pʁezɑ̃tə u absɑ̃tə plys lə tɑ̃ pasə plys ʒə tεmə
mε pʁe də twa mɔ̃ kœʁ ba puʁ tuʒuʁ

ɑ̃tɔni dykuʁε