Poème-France.com

Poeme : Tropique



Tropique

Entre tes levres
Je me fraye
Un chemin
Chaud et humide
Vive les tropiques
En remontant la vallée
Du plaisir
Ma langue
Se perd
Et vient durcir
Les pics des monts
Bonheurs
Tes levres vertigineuses
M’attendent
Avec « hardeur »
Mon arrivé
Les emportent au paradis
Nos langues s’entrechoquent
Le plaisir nous entraine
Je me tate
Un pas en avant
Un en arriere
Ainsi de suite
Et quand je finis
Enfin à me déciider
Voila deja le bouquet final
Du feu d’artifice

DUCOURET Anthony
Abel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə tε ləvʁə
ʒə mə fʁεj
œ̃ ʃəmɛ̃
ʃo e ymidə
vivə lε tʁɔpik
ɑ̃ ʁəmɔ̃tɑ̃ la vale
dy plεziʁ
ma lɑ̃ɡ
sə pεʁ
e vjɛ̃ dyʁsiʁ
lε pik dε mɔ̃
bɔnœʁ
tε ləvʁə- vεʁtiʒinøzə
matɑ̃de
avək « aʁdəʁ »
mɔ̃n- aʁive
lεz- ɑ̃pɔʁte o paʁadi
no lɑ̃ɡ sɑ̃tʁəʃɔke
lə plεziʁ nuz- ɑ̃tʁεnə
ʒə mə tatə
œ̃ pa ɑ̃n- avɑ̃
œ̃n- ɑ̃n- aʁjəʁə
ɛ̃si də sɥitə
e kɑ̃ ʒə fini
ɑ̃fɛ̃ a mə desjide
vwala dəʒa lə bukε final
dy fø daʁtifisə

dykuʁε ɑ̃tɔni