Poème-France.com

Poeme : Sans Voire



Sans Voire

Vous regardez sans voire
Vous regardez la misère
Sans meme croire
Qu’elle est meurtrière

Vous regardez sans voire
Parce que ce n’est pas votre problème
Et ce sans valoir
Qu’il fait partie de vous-même

Vous regardez sans voire
Les atrocitées de ce monde
Qui fait sombrer au désespoire
Des miliers de regard qui s’inonde

Chaque jour on regarde sans voire
Parce qu’on ferme les yeux
Les yeux fermés on voit noire
Mais on voit pas mieu…
Abiguelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu ʁəɡaʁde sɑ̃ vwaʁə
vu ʁəɡaʁde la mizεʁə
sɑ̃ məmə kʁwaʁə
kεllə ε məʁtʁjεʁə

vu ʁəɡaʁde sɑ̃ vwaʁə
paʁsə kə sə nε pa vɔtʁə pʁɔblεmə
e sə sɑ̃ valwaʁ
kil fε paʁti də vu mεmə

vu ʁəɡaʁde sɑ̃ vwaʁə
lεz- atʁɔsite də sə mɔ̃də
ki fε sɔ̃bʁe o dezεspwaʁə
dε milje də ʁəɡaʁ ki sinɔ̃də

ʃakə ʒuʁ ɔ̃ ʁəɡaʁdə sɑ̃ vwaʁə
paʁsə kɔ̃ fεʁmə lεz- iø
lεz- iø fεʁmez- ɔ̃ vwa nwaʁə
mεz- ɔ̃ vwa pa mjø…