Poème-France.com

Prose : Carabosse



Carabosse

CARABOSSE…

La sorcière d’ici bas
Ricane,

Mettant ses pas de long en large
Sur les creusets de nos malheurs,
Elle frappe les pavés
D’une cadence infernale…

Vêtue de nos péchés
Elle écarte les chairs,
Nous les mettant a sac !
Elle se fais assassine ! …

Sa vision crue,
Lorgnant les âmes
Pompe nos souvenirs
Et détache nos têtes…

Elle court maintenant,
Puis vole,
Vers l’ignoble bête
Qui nous attend…
Abistre

PostScriptum

Texte Protégé… Vers libre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kaʁabɔsə…

la sɔʁsjεʁə disi ba
ʁikanə,

mεtɑ̃ sε pa də lɔ̃ ɑ̃ laʁʒə
syʁ lε kʁøzε də no malœʁ,
εllə fʁapə lε pave
dynə kadɑ̃sə ɛ̃fεʁnalə…

vεtɥ də no peʃe
εllə ekaʁtə lε ʃεʁ,
nu lε mεtɑ̃ a sak !
εllə sə fεz- asasinə ! …

sa vizjɔ̃ kʁy,
lɔʁɲɑ̃ lεz- amə
pɔ̃pə no suvəniʁ
e detaʃə no tεtə…

εllə kuʁ mɛ̃tənɑ̃,
pɥi vɔlə,
vεʁ liɲɔblə bεtə
ki nuz- atɑ̃…